ШКОЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ШКОЛАХ, ПРАКТИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ, В ПОМОЩЬ ШКОЛЬНЫМ ПСИХОЛОГАМ.

Помочь психолога детям, преодоление трудностей

В этом разделе сайта будут представлены интересные и полезные тематические статьи школьного психолога.


Внимание – это основа любой интеллектуальной деятельности. Ни один психический процесс, будь то восприятие, память, мышление или воображение, не может протекать без внимания. Оно, как подсобный рабочий, обречено на их обслуживание.
Психоневролог А.И.Захаров приводит формулу: «Ребёнок, находящийся в состоянии стресса, перенапряжения, утомления, имеет сниженную реактивность организма (пониженный иммунитет), как правило заболевает (соматические заболевания, вегетативные нарушения).
"Проблемные" родители - не вина ребенка, а его беда и несчастье. Жестокое обращение с детьми - это не только побои, нанесение ран, сексуальные домогательства и другие способы, которыми взрослые люди калечат тело ребенка.
Несмотря на повышение качества жизни людей, резко растёт число детей с различными патологиями и отклонениями в развитии.
Страх – коренная эмоция, одна из самых главных и сильных, присущих человеку. «У страха глаза велики» - это известная поговорка о том, что самим не надо раздувать ужас перед чем бы то ни было.
Благодаря бурному росту и перестройке организма, у подростков возникает интерес к своему внешнему виду. Формируется своё «Я».